На заре новой эпохи!

Марина Межова
Вставай, "немытая Россия"!
Вставай с преклоненных колен!
Ты, как и прежде, так красива,
А беды превращаешь в тлен.

Пусть годы тяжки пытались
Тебя стереть с лица земли,
А ты детей своих старалась
Сберечь от пошлости и тьмы!

Я верю, скоро ты воспрянешь,
Освободишься от оков!
На ноги снова твердо встанешь!
Взрастишь достойнейших сынов!