Гроза над городом

Татьяна Крулевская
Гроза над городом грохочет,
Шлёт копья молний наугад.
Деревья дождиком полощет,
И серым стал, и шумным,град!

Немного стало так тревожно.
Прохладой смыло всю жару.
Смотрю в окошко осторожно.
Люблю весеннюю грозу.

Раскаты грома всё далече
Уходят, громыхая, вдаль.
Уходит грозный в думах вечер
И мне его немного жаль.

Бурлит вода и пузырится,
Стекает бурною рекой.
Кому- то в эту ночь не спится,
Нарушен сон, людской покой.

Жаль, не свершившихся желаний.
Жаль, уходящих навсегда
Моих друзей. Воспоминания.
На небе светится звезда.

               08.05.2016