Потешки

Елена Босова Ракова
Рыжий кот мурлыкал: "Мяу!"
Молочка ему я дам.
Пусть он песенки поет,
А мы спляшем хоровод.
            
         ***

Старый пес, по кличке - ГАВ.
У него серьезный нрав!
Свою кость он любит очень,
И сосиски, между прочем!
В гости мы его позвали,
И вареньем угощали...
Отказался старый пес,
Извозив в варенье нос!

         ***

Как за нашим за окном
Серый дождик мочит дом.
Для чего нам лужи?!
Ты нам дождь не нужен.

         *** 

Чик - чирик, чик - чирик!
Воробей наш не велик.
Он летает по двору,
И забавит детвору.