Пройдут и годы, и столетья...

Георгий Русанов 2
         Фронтовики, Вы  -  наши  Боги!
         Распорядилась так война,
         Ее кровавые дороги,
         Святая ваша седина.
    
         И те, что выбыли из списков,
         Так и не встретив майских дней.
         Склонилась Русь у обелисков
         Своих погибших сыновей.

         И как бы ни было далеко
         То время, крестное огнем,
         Травой заросшие окопы
         Мне не дают забыть о нем.
      
         Пройдут и годы, и столетья,
         Но в нашей памяти людской
         Все будет  жить то лихолетье
         И радость дня Победы той!

         Пускай не мучают вас раны,
         Пусть снятся мирные вам сны,
         Войны Великой ветераны,
         Руси Великие сыны!
               
         Одно тревожить только стало
         В тот день, как яблоням цвести:
         Осталось вас уж очень мало
         В той, атакующей цепи.
         
         Но вы в строю! Шинели в скатках.
         И не кончается верста...
         Еще не кончилась атака,
         Еще не взята высота! 

                85