Автостопом по вселенной

Марианна Кондрашина
Отправиться хочу я автостопом
По уголкам такой большой вселенной
Везде, где я была - там боль и страхи
Я справиться хочу с тем непременно
Земля мала и в небе мне не скрыться
Везде я вижу падших и убогих
А мне от грязи прошлого укрыться б
Но не выносят уж побега ноги
Куда ни глянь своим печальным взором
Наткнешься на бесчинства и порочность
Свой разум я не раз уж проверяла
На толерантность, стойкость, веру , прочность
Выдерживала все я непогоды
Дождем словесным много раз я была бита
Кнутом хлестали вслед за веру в бога
Но молча я терпела все обиды
Слезу пуская кулаки всегда сжимала
И этим рассчитавшись была квита
И вновь я шла навстречу непогоде
Но догоняла меня раненая свита
Нет на земле кусочка даже рая
От боли мне не спрятаться не скрыться
И на Земле придется доживая
В конце пути в гробу с тоской укрыться