Спешите жить, судьбу в спину не толкая

Ямал Владимир
Спешите жить, ведь жизнь так коротка.
Судьбу лишь не толкайте сильно в спину.
Посмотреть «злодейка» может свысока,
Решив в гордыне напустить кручину.

Нельзя лишь полагаться на удачу.
Ведь фортуна – «изменчивая» дама.
А вдруг она прикинется незрячей.
И что тогда? Вся жизнь сплошная драма?

Высоты покорятся только смелым.
Залог свободы – усердие во всём.
Жить сложно так в этом мире «неумелым».
Своё счастье только сами мы «куём».