Финал

Любовь Голейчук Коэн
... Этот миг был мимолётен.
Мимо, мимо пролетело,
И моё больное тело
Было сброшено в полёте.

Медленно врезалось в глину.
Буквы падали с ладошки.
Рифмовала понарошку
И жила я вполовину.

Что осталось? Дом без кровли.
А казалось - будет громче.
Проглотив обиды горечь,
Я пускаю в землю корни.