Желанный гость

Александр Реков
Ответ на стихотворение "Бродяга - вечер"
(Галина Шик)
http://www.stihi.ru/avtor/filadelfija0




Природа разродилась вновь дождем…
С тобой я встречи жаждал целый день.
Как вор,  дежурил под твоим окном,
Всё ждал, когда на город ляжет тень.

Вот, наконец, сгустился полумрак
И ты окно тихонько приоткрыла…
На мне, как и вчера, был черных фрак
И ты мне сразу кофе предложила.

Опять подольше попросила быть
И пригласила вновь меня на танец -
Мы, как листва, пошли с тобой кружить,
Пока ночной не лег на город глянец.

Но вдруг ты изменилась всем лицом -
Взгляд в зеркало… и тени пробежали…
Сказала ты:"Грудь давит, как кольцом…"
Я с прошлым помогу тебе едва ли.

Ты успокоилась… - к столу мы сели снова
И Месяц в чашках блеском заискрился…
Сказала ты мне ласковое слово,
Но – час настал и я заторопился.

Промолвил, что ночами не ходок,
Что мне пора и путь лежит далече…

Окно открыто…, легкий холодок…
И шепчешь ты во след: «До скорой…-
                Вечер…»