Пепелище счастья

Валентин Михно
...,-"Слушай!...,-А мне это нужно?!
...,-Слушать опять...,-Твои "басни"?!
...,-Выглядеть...,-"полной дурой"...
...,-На пепелище...,-счастья!
...,-Тлеют еще...,-головешки...
...,-Гарью пропитан...,-воздух
...,-Запах...,-горелых...,-словечек
...,-Впитывают...,-ноздри!
...,-И...,-оправдательный лепет...
...,-Не воспринимают...,-уши
...,-Ты снова...,-"ставишь сети"
...,-Только...,-устала я слушать!
...,-Нет уж тепла...,-в углях...
...,-Сколько...,-не раздувай
...,-Если...,-любовь...,-потухла...
...,-Когти...,-не обнажай!
...,-Не возродится...,-пламя
...,-В выгоревшем...,-до тла...
...,-Если б я...,-только знала
...,-Все же...,-любовь...,-зла?!
...,-Хочешь...,-остаться друзьями?!
...,-Как Ты...,-все представляешь?!
...,-Пеплом...,-что...,-кружит над нами...
...,-"Головы...,-посыпаешь"?!
...,-Ветром...,-и...,-языками
...,-Счастья...,золу...,-разносишь?!
...,-Дружбе...,не быть...,-между нами...
...,-Хоть...,-Ты...,-об этом просишь!
...,-"Слушай!...,-А Тебя...,-предавали?!
...,-Делали...,-сердцу больно?!
...,-Так что...,-уйди восвояси...
...,-Знаешь?!...,-С меня довольно!"




                (В.Михно)




                06.05.2016г.