А пока время есть...

Людмила Бурденко-Попова
Не ругаю я власть, не кляну я попов,
Просто землю люблю, на которой родился.
И не надо твердить, что любви больше нет,
Благодарен я ей, что на свет появился.

Я не льщу королям, что у власти стоят,
Бог судья им  за всё и за все наши муки.
Пусть ответит палач, и хоть плач иль не плач,
Бог отнимет у них кровожадные руки.

А я буду любить и врагов, и друзей,
Может зла на земле от любви станет меньше.
Пусть воздастся нам всем, всё по нашим делам,
А пока время есть убелить свою совесть...

Не ругаю я власть, не кляну я попов,
Просто землю люблю, на которой родился.
И не надо твердить, что любви больше нет,
Благодарен я ей, что на свет появился.