Звезда

Галина Глоба
Здесь, где гремели бои, - ковыли
Пеплом земли сквозь меня проросли.      
Взгляд устремив в белый тлен поутру,            
Слезы небес из глазниц не утру…

Лишь нервы дождя звенят надо мной,    
В скорбном строю в высь уходя стеной;            
Травы шелка стелят свои, скорбя;
Да журавли в небо зовут, трубя.

Но не тронусь я в путь, - еще не срок.
В почву врасту и вгрызусь в песок,             
Не покину пост, не окончу бой,
Это мой рубеж, я опять живой!         

Ведь за мной - восток, -  кумачом восход,
Над страной моей новый день встает!
И с пилотки пробитой горит звезда            
Сгустком крови в груди всегда…