В больнице

Любовь Голейчук Коэн
Всё мимо-ты, стихи, весна.
Мир для меня так мало значит.
И только тополь у окна
Влюблённым призраком маячит.

Лишь для него не нужно слов.
Он понимает- я в опале.
В моей палате пять углов,
И все они опять восстали.

Дыханья собственного тень
Мне обжигает рот. И ловит
В капкан горячки новый день,
Лучом лаская изголовье

Моей кровати. И болят
Вчера, сегодня, постоянно
Во мне наш первый листопад
И первого разрыва рана.

И боль калёным топором
Мне рубит голову на части.
И кто-то сердце распорол
И вынул ощущенье счастья.

Вся жизнь была- как не была.
«Тебе-твоё, а я не болен».
А я быть сильной не могла
Меня твоя ломала воля.

Примерно выполняешь долг:
Опустошив однажды душу,
Вливаешь в рот ненужный сок
И рвёшься мыслями наружу.

Но вновь приходишь, чтобы лгать.
Больной здоровому-не пара.
И снова пауза долга.
Оправданную совесть жарят

Мои глаза в углях зрачков,
Всегда расширенных от боли.
Печален тополь. Он прочёл
Мою судьбу по звёздам. Молит

Меня не слушать голос стен.
Всё рана новая залечит.
По веткам, по изгибам вен
Жизнь будет течь, давая течи.