Про маленьких мышек

Софья Из Питера
На улице Сыра так серо и сыро,
 Что мышки залезли в нору.
 На улице Сыра и серо и сыро,
 И дождик стучит по двору.

У мышек же в норке
 Есть хлебные корки,
 Тепло и уютно в норе.
 Им дождик не страшен,
 И зонтик не важен
 Покуда их лапки в тепле!