Время стёрло из памяти нитку границ

Надежда Тандур
Детство многих прошло в те голодные дни,
Когда хлеба краюху по крошкам считали.
Собирали и ели в полях колоски,
И голодные люди победу ковали.

Сколько их в сорок пятом не вернулось с войны,
Похоронено сколько вдали на чужбине.
Сколько их рубежи защищавших страны,
Пали без вести, где не известно поныне.

Сколько женщин и деток сожгли в лагерях,
Мы их помним, пусть будет им вечная память.
И пусть звон колокольный возвестит на церквях,
Они были всегда и всегда будут с нами.

Но кто выжил в голодной и страшной войне,
Их осталось сегодня не так уж и много.
Ветеранов, живущих на нашей земле,
Вам поклон до земли и здоровья надолго.

Время стёрло из памяти нитку границ,
Мы погибшим сегодня отдаём вечный долг.
Словно памяти книга в миллионы страниц,
Вместе с нами пройдёт и БЕССМЕРТНЫЙ НАШ ПОЛК.


©Надежда Тандур. 08.05.2016 год.