Верните!

Елена Кирьянова 2
Сирень распустилась – предвестница лета,
И флаги над городом алого цвета.
Девятое мая - Победа! Победа!
Верните ей мужа… отдайте мне деда...
Великое слово – Победа! Не спорю,
Но радость в глазах перемешана с горем…

«Никто не забыт и ничто не забыто»
Замученных в концлагерях и убитых,
Верните! От голода пухших верните,
Оттуда, из сорок четвёртого, в Питер!
Сгоревших верните, разорванных в клочья,
Верните старухе живого сыночка…

Мы помним...  а вы?
                Разве этого мало?
Но войн на земле что-то меньше не стало...
Быть может, нам стоит назад оглянуться?
Верните!
                Пока им не поздно вернуться...
  * * *