Бессмертный полк

Лидия Сапронова
Не  журавлями в скорбном   строе  белом,               
С музейных стендов и из рамочек со стен,         
Вы поднялись с портретов пожелтелых            
Из городов больших и малых деревень.         

Вы поднялись, в единый строй стекаясь.    
В  поток могучий за бойцом  встаёт боец,            
Над головами внуков поднимаясь,               
Как русской доблести и мужества венец!         

Знамена вновь полощет майский ветер,               
В лицо заглядывая каждому из вас.               
Не всех   в Берлине в сорок пятом   встретил          
Победный майский тот великий  час.               
 
В одном строю идут, кто рухнул  в Бресте,         
Под  Курском в танке заживо сгорел,            
Кто, ленту закусив, упал в Одессе,               
И кто «Катюшу» в Праге не допел.             

У холмиков безмолвных и курганов               
Лучится ленточек георгиевских шелк,               
В букетах из сирени и тюльпанов               
Бессмертный шествует непобежденный  полк!      

 Планета снова вся, прильнув  к экранам,               
Читает ваши на портретах имена,               
И даже где-то  там, за океаном,               
С почтеньем  слушают опять: «Вставай, страна…» 

Гордясь с древнейших пор  былинной силой,
Добром  и верой Русь стремилась жить.               
Пока  идет бессмертный полк,  Россию               
Нельзя  ни запугать,  ни победить!