Бессмертного полка ряды...

Ирина Букреева
Войны "неженское лицо".
Войной убитые надежды...
И не вернувшихся отцов
Омыты памятью одежды.

И много лет идут дожди
Над безымянною могилой,
Где он лежит совсем один,
И только память не остыла.

И пробивается рассвет
К живым - и молодым и сильным,
И правнук в руки взял портрет,
Где прадед в рост под небом синим.

Бессмертного полка ряды...
Они смыкаются беззвучно.
И лишь грохочут сапоги,
Спускаясь к нам с небесной кручи...


Илл. из Интернета.