Кошка и мышка

Ласточка Твоя
Клялася в дружбе кошка мышке,
"уж ты на свете лучше всех подруга,
какой красивый мех,а глазки просто блеск.
И работящая ты-просто чудо"
И мышка глупая поверила словам.
А кошка мышку всё так восхваляла,
пока та в лапы к ней сердешная попала.
Куда девалась сразу лесть,
для кошки в миг обедом стала,
хотела Мура просто есть.
Мораль у басни такова
не верьте в дружбу тех,
кто может просто съесть.