Сны ветерана

Аня Приходько
Ты помнишь, как это было?
На фронт со школьной скамьи!
Ведь мы тогда не дожили,
Заполнив собой полыньи.

Ты помнишь как умирая,
Меня, пытаясь спасти,
Под шквалом, в бреду замерзая
До наших хотел доползти?

Ты помнишь мой вздох последний?
Как ты поверить не мог,
Что в поле один остался!
Спасти меня ты не смог…

Ты помнишь, ты будешь помнить…
Ты выжил  в аду, Солдат!
А нам остаётся сниться…
Я встрече с тобою рад…

08.05.2016 г.