Мечтаю жить совсем иначе

Ирина Мельникова 5
Красиво жить не запретишь,да и не надо,
Жизнь,как волчок, бежит по кругу в такт,
И там, где деньги-власти многовато,
А я мечтаю жить совсем не так,


Мечтаю я не видеть детских слёз и плача,
И стариков ,измученных болезнью враз,
А я мечтаю жить совсем иначе,
Здесь в этом мире,веке,дне,сейчас.

Да,без проблем и без врагов,
Без глупых и нелепых слов,
Без правил,рамок и поруки,
Не одолеть такой науки???

Красиво жить не запретишь,
Знакомы всем слова такие,
Жизнь банковать сумей малыш,
Здесь очень правила простые:

Упал,споткнулся,прозевал,
Ты в колею дороги не попал,
Но есть и исключения из правил,
Их Бог тебе в наследство дал.

Не суй все десять пальцев в рот,не надо,
Один лишь раз удача бьёт в окно ,
НЕ ПОТЕРЯЙ ДОСТОИНСТВА И ЧИН С НАГРАДОЙ,
Живи красиво и легко!