Beltane

Жень Шень 713
Я очнулся в пустынном поле, я возможно был чем-то болен, я утратил свою волю и понять ничего не мог.

Я с трудом поднялся на ноги, не увидел нигде дороги, не услышал я голос бога, был забыт я и одинок.

Я пошел наугад, в темень, в лес родных и чужих растений, что тянули мне руки-тени, призывая меня войти.

И открылся мне путь нежданно: впереди через мрак туманный я увидел огонь странный, что был ярче любых светил.

Вкруг огня у большого древа веселясь танцевали девы, донеслись до меня напевы дивных песен их неземных.

Я не верил что это вижу, я не смел подойти ближе и остался стоять недвижим, тихо прячась от ведьм лесных.

Но одна из них, всех прекрасней, с томных взором очей ясных и волос чернотой страстной, очутилась вдруг возле меня.

И ее поцелуй жгучий будто жало змеи гремучей, меня болью и счастьем мучил, теплотой и истомой пьяня.

Я очнулся в пустынном поле, встало солнце, я был не болен, и вернулась ко мне воля, и я вспомнил прошедшую ночь.

И стараюсь я жить как было, только сердце мое изныло - поцелуй и глаза той милой мне забыть никогда не смочь.