Дорога домой

Огнев Павел Владимирович
Пахнет детьми;
Мороженым и жвачкой,
Так же, как раньше мы,
С портфельчиками впридачу,

Идут они и улыбки,
Взглядом искрят в прохожих.
По тротуарной плитке
Я иду рядом тоже.

Ярким весна льёт светом,
Солнце греет макушку,
Парень идёт с букетом
Навстречу девчонке в веснушках.

Деревья ещё стесняясь,
Прячутся за домами,
А я от зимы спасаясь,
Еду увидеть маму.

Сумерки словно ментолом
Мне холодят сердечко;
Всё оживает по-новой,
Когда я в родном местечке!

Со мною моя влюбленность,
Штрихи любви настоящей,
А в мыслях неопределенность -
Ну что же там будет дальше!

Гармония точно в ноты
Или же стон страданий?
В ответ ветерок беззаботный
И шум городских окраин.

Павел Огнев 18.03.2014