Верное решение

Марианна Кондрашина
И вновь забарабанил дождь по мокрым крышам
Окутав комнату прозрачным шумом поздних слов
И в отражении окон тебя я больше не увижу
И по тропе не сделаешь на встречу мне шагов
Унылым вечер будет на исходе
Да и рассвет мне радость не несет
Опавшая листва кружиться будет тихо
Лишь звон церквей меня на утреню зовет
Их купола сверкают в глади неба
Кресты ,как компас, мне прокладывают путь
Сквозь суету и прошлого навета
К источнику , что в сердце мне откроет суть
И воск свечей заменит горьки слезы
И свет лампады вместо света ярких ламп
А исповедник другом моим станет
И прошлое стоять будет вдоль рамп
Платком закрывшись от людского взора
В молитвах к богу до вечерни простою
И станет легче жить на белом свете
И я решение, вдруг, верное приму
Забарабанит дождь по мокрым крышам
В окно смотреть я буду сквозь слезу
И слов о прошлом больше не услышу
И сердца стук навязчивый уйму