Святую не забудем дату

Леон Мадорский
Отец мой ранен и контужен
Под Курском в сорок третьем…
Он молод был и так всем нужен
Стране, жене и детям.

Его пронзила мысль: прости,
Сынок, за совпадение –       
Неужто суждено уйти
В день твоего рождения!

Нам повезло, пришёл домой,
А не вернулись сколько…
Наш праздник самый дорогой
И самый-самый горький!

И так уже который год,
Погибших вспоминая,
Победу празднует народ,
Ликуя и … рыдая!

***

Остались на полях отчизны
Десятки миллионов жизней –
Им память вечная в умах
И скорбь глубокая в сердцах.

Проходит смена поколений,
Но нету никаких сомнений –
Святую не забудем дату
И неизвестного солдата!