Каждый из них...

Лидия Одинцова
Горе и радость спустились однажды,
Чтобы идти по дорогам земным.
Каждый из них был и нужным и важным,
С главным отличием, любим-нелюбим.
Радость легко отворяла все двери,
В страстных лобзаниях встречали её.
А перед горем склоняя колени,
Люди просили прощение за всё.
Я так легка:радость твердила,
Этим со мной не сравниться тебе.
В лёгкости жизни огромная сила,
Я лишь желанна на этой земле.
Горе смахнула слезинку покорно,
Слов не найдя для ответной войны.
Всё-то,что ранит и делает больно,
В нас очищает истоки любви.