XXI век

Дмитрий Костоусов
Ах, если б было нам дано
Узнать заранее,
Мы были б осторожней... Но
Такое знание,
Увы, добра не принесёт,
Лишь обморочит,
Смутит, запутает - и всё.
Спокойной ночи.
Кто мало знает, крепко спит.
Что будет завтра?
Воз огорчений и обид?
Вагон неправды?
А может, счастье без потерь?
Любовь без горя?
Сквозь камни ли тянуться вверх,
Пуская корень?
Катиться ль с ветром день за днём,
Не знать покоя?
Огромный мир открыт. Мы в нём,
Что воин в поле,
Меча лишённый и щита,
Босой и пеший.
Всё тлен и прах, всё суета.
Всё беса тешим...
На грязь ложится свежий снег.
Ноябрь-обманщик.
В разгаре XXI век,
Но всё как раньше.

http://www.stihi.ru/2013/11/09/7996