Ночь перед Рождеством

Лариса Ищенко2
Слушанье музыки

Римский-Корсаков. Симфоническая поэма

     "Ночь перед Рождеством"
      Вступление

В холодном зимнем воздухе разлиты
Струистость, трепетность лучей,
Связующих безбрежное пространство
С морозной стылостью ночей.

На фоне тихого звучанья
Валторны выразительны, кларнеты.
Рельефны и красивы фразы
Искристого серебряного света.

Не угрожающую бурю - радость
И благодать, и веру в жизнь, покой
Подслушал композитор у природы
И воплотил всё это в опус свой.