Два деда

Марина Рожненкова
Два деда смотрят на меня,
Объединяет их война,
Объединяет страшный путь,
Дай Бог, на путь тот не свернуть.
Один - с Победою пришел,
Другой дед смерть свою нашел
На виселице средь села,
Вернее, смерть его нашла.
Ему не знать внучат своих -
Другой их нянчил за двоих.
Один дед в мраморе застыл,
Другой - жизнь долгую прожил.
Один - России славный сын,
Другой дед украинцем был.
Их кровь сейчас течет во мне,
За них я радуюсь весне.
Два деда завтра станут в ряд.
«Бессмертный полк». Весна. Парад.