Гладко

Александра Соколова 1
Идём из тьмы сквозь скорлупу,
Усиленно стараясь.
Порой зашкаливает пульс,
Сосудами играя.

Зовёт неведения путь,
Поэтому гадаем,
Где так удачливей шагнуть,
Во тьме чтоб не растаять.

Нам преждевременно, ещё
Не наступило время,
Обдумать надо хорошо,
Во благо чтобы бремя

Переиначить с пользой так,
Не в тягость чтоб дорога,
Звала б просторов красота,
Оставить след глубокий

Судьбы, как вспышкой просиять
И послевкусьем сладким
Чтоб ощущение создать -
Жизнь, пройденная гладко!