Бессмертный полк

Елена Сергеевна Сафронова
Река людская по брусчатке
Течет,как памяти река,
И светлых ликов фотоотпечатки
Вздымает каждая рука.

На них отцы и бабушки,и братья,
И деды,дочери,сыны,
И те,кто ощущал объятья,
На Белорусском,со слезами,без войны.

Поток народный нескончаемого строя,
Где каждого затронула война.
Несет портрет Российского героя,
И их Победу празднует страна.

И долг наш неоплатен перед ними,
И память в каждом сердце на века.
Идут по Красной бравыми,живыми,
Солдатами БЕССМЕРТНОГО ПОЛКА.