Солнце

Ксения Антропова
Разрывайся голова. В ржавые осколки!
ворох странных пятен, тонкие иголки.
Я бегу спасаясь. Никуда не скрыться.
Белых стен бескрайность. Заблестели лица.
Ты за мной стрелою: жар по коже льется.
Сердце метрономом на ладонях бьется.
Растеклось, расплылось. Стерло след от тени.
Солнце ткнуло в спину, ставит на колени.
Гладит по затылку. Жжет покров одежды.
В пепел истирает плечи у Невежды.
Не беги за Солнцем. Солнце беспощадно.
До последней капли иссушает жадно…
08.05.2016 (навеяно прослушиванием композиции 4 Позиции Бруно «Солнце»)