Вечер удался

Андрей-Виктория Андреев
Ветер стихал до ноля…вдруг порывом
Листья вздымал до небес.
Парк не успели убрать…у обрыва
Вечер…стихи…политес…
Май раздавался…цветущие вишни
Лили хмельной аромат.
Девушка пела – зачем? – о Всевышнем,
Листья легли в коловрат.
Тучные дамы и тучные бонзы
Штампы читали стихов.
В смысле ни строчки, но сами из бронзы
Двух благородных веков.
Мне б, что попроще: креплённой «Массандры»,
Девушку «склеить» на ночь.
Будут ли силы уйти в олеандры
И что-то там ещё смочь –
Это не важно…мой выход…отрывок
Выдам сейчас «на-гора».
Бронзовых лица…кому-то с обрыва
И с пьедестала пора
Прыгнуть и вспомнить, что есть ещё крылья:
Взвизгнуть, как в первый полёт.
Девушка…сгладить…пошла сегидилья…
Ах, как танцует, поёт!
Вечер удался: от забронзовелых
Тащат цветы и вино.
Ряженых стайка весёлых и смелых
Сели за столик…на дно
Пьянства, разврата, денька на четыре
Ляжет удачный Поэт.
Пошло? Не пошло…А, что в этом мире
Кривда и Правда? Совет:
Шкуру свою, что с броню и душонку
Чаще носите на Свет.
Где-то и Чести найдётся шпажонка,
И Свой постыдный секрет.
Не возразить, не хулить, не облаять
Права не будет у вас…
Девочки, в баньку…вода голубая…
И где-то там мой Пегас…

08.05.2016г.           A-V-A