Березонька

Людмила Тчанникова
У   меня   берёзка   есть,
Прямо   под   моим   окошком,
В   золотых   она   серёжках!
Так   и   хочется   присесть
Рядом,   отдохнуть   немножко...

Мне   на   зорьке,   на   румяной
Ветками   стучит   в   стекло,
Рассекая   воздух   пряный,
Знает   -   в   комнате   тепло,
На   столе   пирог   духмяный!

Близко   с   нею   клён   кудрявый,
Завлекательный    такой,
Будто   сельский   парень   бравый,
Но   ей   нравится   другой,
- Этот   слишком   озорной!

Непослушный,   невысокий,
Шаловливый,    лист    резной...
-  Клён   растёт   на   солнцепёке,
Чуть   пригнувшись,   однобокий,
Легкомысленный,    шальной!

Он   листву   свою   качает,
Словно   на   растяжках,
И   березку   обнимает,
Соблазняет,   обижает,
-  Серьги   с   листьев   обрывает!
А   она   не   понимает
И   вздыхает   тяжко...

Ты,   березонька   моя,
В   листьях   прячешь   соловья,
В   золотых   серёжках
Под   моим   окошком.
Он   поёт   и   мне    весной,
Но   всё   любуется   тобой.
Как   бела   и   хороша
В   тебе   русская   душа!

08.05.2016г.