Помнишь, как манят, зовут берёзы...

Александра Холодная Барабаш
 Помнишь, как манят, зовут  берёзы?
 Первым деревцем моим была она,
 И невольно набегают слёзы,
 Вспоминая шум берёзы у окна.
 Помню, как сажали  мы деревья,
 Кто-то  яблоню принёс,  кто грушу.
 Только с белою берёзкой пришла я...
 И теперь она - бальзам в любую стужу!
 И куда бы жизнь меня не занесла,
 Предо мной стоит моя берёза
 Оберегом мне от чёрствости и зла...

       (фото из интернета)