Садовник Алексей

Николай Чиков 2
Весенний майский день
Садовник Алексей трудился
Он поливал водой сирень
С цветами о любви делился.

От счастья сдерживая слёзы
Любимой собирал букет
Хозяйской дочке Розе
Исполнилась 17 лет.


Встречались, тайно, ворковали
Одни в саду как голубки
Их поцелуи окрыляли
Им песни пели соловьи.

Среди цветов своих друзей
Кто думал о беде
Её отец гремучий змей
Узнал их тайны все

Боится папочка за дочь,
Но раньше был он слеп
За горизонтом ночь,
А счастья в жизни нет.

Коль сизый голубь полетел
Голубка вслед за ним
Схватить их ястреб  не успел
Месть в сердце затаил

Золотую клетку для голубки,
А сырую землю для супруга
Над её кроватью песни няньки
Над его могилой злая вьюга