Я же говорила...

Эринти
Я же говорила, что найду тебя,
Мой цветок, пробивший придорожную пыль.
Я терялась в своих тенях,
А ты просто - был.

Я боролась, своих богов
Обрекая на свет и стыд.
Умирая среди пиров
И великих битв.

Я сковала любовь и льва,
Звук и знак обратив в звено.
Выдавая свои слова
За одно роковое То.

Терпеливо и торопясь,
Ложкой черпая грязь из луж,
Я искала тебя, таясь
От бессмертных своих душ.

Задыхаясь, маня и мня,
Что оказываю честь,
Я достигла самого дна
Дня, в котором ты - здесь.