Память в имени моем

Валентина Гореславец
Посвящение отцу - Н.В. Бузуеву (1925-1985гг.)

Дошел бы до Берлина,
Под Курском победив,
Шальной осколок мины
Сбил с ног, не пощадив.

В блокадном Ленинграде
Он кровью истекал,
Хирург, сказать по правде, -
Гарантий не давал.

Лежал, пред ним картина;
Как ангел вся бела, -
Явилась Валентина
И за руку взяла.

Вдруг появились силы
И жажда снова жить,
Младая кровь дивчины
Заставила забыть
Про бой и про раненье,
Как в снег упал лицом...

Судьбы здесь провиденье, -
Он стал моим отцом.

Забота медсанбата
И Валентины кровь
Позволили солдату
Вернуться к жизни вновь.

Здесь нет большой загадки;
На свет явилась я,
А имя ленинградки -
Теперь и у меня.

Горислава, 2016 год, город Севастополь