Снегопад

Катерина Докшина
Как красиво кружит снегопад,
Опадая на спящую землю.
Мы опять говорим невпопад
И лишь робко кружению внемлем.
Заметает сестрица-зима
Костерок, что так жалобно тлеет.
Я счастливой с тобою была,
А теперь наш огонь помертвеет.
Для кого-то снежинки – деталь
В их малейшем ажурном изгибе,
Только мне так отчаянно жаль,
Ведь они предвещают нам гибель.