Сквот

Олег Макоша
Если душа как сквот,
Где каждый поселится скот,
Впишется и запьет,
И на других забьет,

А после дальше пойдет
И сбросит свою кабалу,
И только растаявший лед
Останется на полу,

Значит, ему здесь тепло,
Значит, с птенцами дупло,
Значит, оставит след,
Значит, в душе – свет.