Родственные души

Хивренко Сергей
Марк. 2:15-17

Приятно петь для тех, кто хочет слушать
Вести беседу с теми, кто внимает
Приятно видеть родственные души,
Кого душа безропотно вмещает

Легко помочь тому, кто очень дорог
Кому и ты порой не безразличен,
Не ставишь ограждений и заборов
От тех, кто сам в любви не ограничен

Обычная природная натура,
Ютиться там, где чище и теплее
К тому ведет сознанье и культура,
Не так ли поступали фарисеи?

Они вмещали тех, кто их вмещает
Беседовали с тем, кто им приятен,
Но наш Господь сегодня призывает,
Подняться выше этаких понятий

Написанно нам в книге от Матфея,
Что если наша праведность с тобою,
Не будет выше, чем у фарисеев
Мы не увидем царство не земное

Даруй же Бог, нам всем духовной силы
Ведь царство Божье силою берется,
Любить и тех, кто нам не выносимы,
В них тоже, что-то доброе найдется.