Напоминание о войне

Матрос Лом
Подробности уносит в вечность времени поток.
Летят года. Стрелой, стремительною птицей.
И вот слеза, уже не так горька - упала на платок.
И стелются поля боёв - колосьями пшеницы.

Но в памяти людской осталась боль утрат.
Былых сражений сохранился привкус гари.
И не короткий список скорбных и победных дат.
И кто погиб, и те кто выжил в том пожаре.

И мы, сегодня, все в строю одном
И те кто пал, и те кто жив. Их внуки. Дети.
С напоминанием и гордостью пройдем
В колонне памяти героев по планете