Бездна

Виталий Леоненко
                …Там разных множество светов;
                Несчетны солнца там горят,
                Народы там и круг веков…

                Ломоносов


Дымки призрачный шлейф
зацепился за ивовый куст,
над лягушками пеночка гулкая пела.

За холодной неделей
вдоль топких заброшенных русл
закипела черемух благоуханная пена.

Виждь Безмерное
в вечном движении рощ и лугов,
набегающих волн скоротечных соцветий.

Слышишь?

Гул незримого моря без берегов,
рокот бездн бушующих тысячелетий –
в быстропарусном беге ночных облаков…


____________________________________

Александр Кандинский-ДАЕ (псевд., род. 1957, Урал). Радуги у водопада (Водопад Жигалан). 1974