И Рай Земной и муки Ада?

Евгений Гущин 2
               *****
Как странно! Мир вокруг добра и зла?
Рассвета жизни и заката.
     Источник холода, тепла.
     Где и награда и расплата.
Улыбка солнца, звёзд…
Вселенной тайн кроссворды.
     И радуги цвета и музыки аккорды.
     И ароматы трав, и фрукты на все вкусы.
     Любви хмельной дурман и чувств её искусы.
И в то же время дым, пожарища и взрывы.
И жажды зной, гроза и ураган…
      Войны зловещий лик и слёз её мотивы.
      И лавой всё сжигающий вулкан.
И Рай Земной и муки Ада?
Кому-то всё же это надо?
      Душа и вера, и любовь,
      Имея знаки постоянства,
Дают лишь силы вновь и вновь,
Всем быть - частицею пространства.

                *****