Яблоко

Вероника Ворожа
Служило яблоко раздором,
и было яблоко грехом,
и озарением Ньютона,
и бабушкиным пирогом.
В саду плодом висело зрелым,
прельщало сочностью твой взгляд.
Весною яблоня надела красивый свадебный наряд.

Мы были Евой и Адамом,
немного роли поменяв,
запретный плод вкусил ты первым,
от ожидания устав.
Потом,  раздор грехопаденьем,
/сначала свадьба с пирогом/,
и горестное озарение - ты был мне мужем, стал врагом.