Беспощадного века подранки

Михаил Стихоплётов
Их отцы не вернулись с войны
И на этом закончилось детство...
Весь их вклад в возрожденье страны
Олигархам достался в наследство.

Власть и деньги у новых господ,
А для тех, кто прошёл испытанья,
Никаких привилегий и льгот-
Только множатся боль и страданья.

Всякий раз они вновь вне игры...
И уходят, познав жизнь с изнанки,
Дети страшной военной поры-
Беспощадного века подранки.

08.05.2016 Михаил Стихоплётов