Не должны забывать

Любовь Ачёлова
Открываются вновь по весне незажившие раны,
День Победы весной этой страшной Великой войны.
И ушли в мир иной и уходят еще ветераны.
О Священной войне мы с тобой забывать не должны.

 Не должны забывать о страданьях и подвигах люди,
 Не должны предавать память наших отважных бойцов.
Мы все помнить должны те картины безудержной жути,
Не должны поддаваться зловещим наветам лжецов.

 Бухенвальд, и Освенцим, и в топках сгоревшие дети,
И тела партизан, что болтались, сгнивая, в петле…
Разве можно забыть нам мгновения жуткие эти?
Это было на нашей, российской священной земле!

 Враг топтал сапогом нашу землю и наши святыни,
Враг врывался в дома, погостив в них незванно, сжигал.
Бабий Яр и Хатынь… Мне вот кажется; стонут доныне…
Но страна не сдалась, и фашизма оплот все же пал.

 Не должны забывать о страданьях и подвигах люди,
 Не должны предавать память наших отважных отцов.
Мы все помнить должны те картины безудержной жути,
Не должны поддаваться зловещим наветам лжецов.