Секрет её молодости

Наталья Потапенко 2
Раз в год весенней ночью, в полнолунье,
Когда природа благостью полна,
В чертогах леса старая колдунья
Льёт зелье в чашу, полную вина.

Секреты чародеев, тайны магов
Использует, чтоб сделать приворот.
И волю подчиняя шаг за шагом,
Проезжего заманит в чёрный грот.

И чарам колдовским её подвластный,
Исполнит он любовный ритуал –
Горбунью страшную ласкать он будет страстно,
Как никогда красавиц не ласкал.

К утру всё будет кончено – со стоном
На кости белые несчастный упадёт.
Метнётся эхом вздох к высоким кронам
И в чаще леса сумрачной замрёт.

А ведьма станет юной и прекрасной,
Но с каждым днём теряет красоту -
Лишь год она над молодостью властна
И  вскоре превратится снова в ту...


Так будь же бдительным, наивный бедный странник!
Запомни – в полнолунье, каждый год,
Опять к её ногам падёт избранник,
Он только до утра лишь доживёт…