Их жизнь украла грозная война

Клавдия Титова
На поле битв, сражений фронтовых,
Где в многозвучии тонов печальных
Слышны раскаты залпов огневых
И гомон птиц, и крики слов прощальных
Средь свиста пуль и пламени, и дыма,
Здесь юность исчезала навсегда.
А мама всё ждала родного сына
На Родине, где вольные ветра,
Где с радостью встречали День Победы
И подвигом гордилась вся Страна,
И посвящали воинам сонеты.
Их жизнь украла грозная война.

Зажгу свечу и молча постою
У Обелиска Памяти и Славы
И в мыслях воинов благодарю.
Герои Родины - вы вечно с нами.


PS. Фото автора.
 Южное воинское захоронение, г. Санкт-Петербург.