Унылое больничное

Катрин Бланш
Унылые стены, больничный запах,
По капелькам жизнь набегает в вену.
А там за окошком, на мягких лапах
Весна заступила на третью смену.

Окутала город своим дыханьем,
Пьянит ароматами, топит в пене
Укрытых немыслимыми цветами
Кустов сумасшедше-хмельной сирени.

И мне б ненадолго сорваться с места,
К тебе, в этот май, из треклятой ссылки.
Глазами впитать синевы небесной,
Губами - твой вкус с поцелуем пылким.

Но тихо крадётся постылый вечер,
И снова сдавило грудную клетку.
Лишь сердце всё бьётся тебе навстречу
В реальности, тающей, как таблетка.

Стоишь, запыхавшись, в дверях палаты:
Ну, точно, летел через две ступени.
Свободной рукою сгребёшь в охапку,
В другой зажимая букет сирени...