Одолеть боль, страх и недуг

Михаил Калугин
Как помочь человеку родному
одолеть боль, страх и недуг?..
Это чувство, что с детства знакомо,
когда стены глухие вокруг
и ты вновь несмышленый мальчишка
все твердишь: «Ну, ты как?.. Не болей…»
А ее рука, как ледышка,
и в глазах виден блеск миражей.
Что отдать и кому? Что свершить,
чтобы вырвать у ночи из рук?
Как и чем ее защитить
от холодных и страшных вьюг?..